Такое занятное сочетание цифр сразу вызвало нешуточный интерес потребителей к себе. Что в этом такого? LADA 4×4 продается сейчас в салонах дилеров и на удивление, пользуется спросом. Почему на удивление? Внедорожник отечественного производства имеет лишь два преимущества: доступность в цене и распространенность запчастей. Ему уже давно следовало получить реальное обновление, а не внешние модификации.

LADA 4x4 Vision

На фото в базе, приложенных к проекту 114433 четко прослеживаются черты концепта. Предположительно, серийный образец покажется уже скоро. Бросилась в глаза фирменная Х-образная тематика марки. Как известно, концепт создавался на модернизированной версии платформы B0. В длину авто достигнет 4,2 метра. По подкапотке точных данных нет. В базе этот пункт вовсе отсутствует. Изменена немного линия остекления и оптика. В ней прослеживается новая тенденция ВАЗа «Х».

113344 niva

В салонах дилеров сегодня доступна Lada 4×4 Urban, Bronto и Anniversary. В прошлом году в рамках выставки показался концепт LADA 4×4 Vision. Он вызвал реальный интерес, учитывая платформу Дастера и возможное появление гибридной силовой установки. Однако современная версия внедорожника реально огорчает: 1,7-литровый 83-сильный мотор с механической трансмиссией. Полный привод реализован посредством старого доброго дифференциала. Минимальная цена Niva сейчас 519 тысяч рублей.

LADA 4x4 Vision

После доработок и постановки на другую платформу, цены наверняка выйдут из разряда щадящих. Тем временем ВАЗ гарантирует демократичность автомобиля, а также некислое оснащение. Также обещано исчезновение деревянного пластика и реализация полного привода посредством муфты. Еще недавно завод вернул на вооружение мотор Renault. Его вновь начали ставить на модели Granta. Он имеет тенденцию появиться и на внедорожнике.