Новинка от четырех колец был представлена еще в июне текущего года, а уже сейчас производство кроссовера Audi Q8 осуществляется в столице Словакии. В основе автомобиля используется ВАГовская база MLB Evo, причем ближайшей модификацией является Audi Q7.

фото Audi Q8 2019

На рынок России новинка будет поставляться только на полном приводе и АКПП. Такие параметры производитель предлагает для всех стран мира, однако для отечественного рынка будет доступен только вариант TFSI с V-образным шестицилиндровым трехлитровым силовым агрегатом, мощностью 340 л/с и 500 Нм крутящего момента в комплекте с 48 вольтовым стартер-генератором работающий от литий-ионных аккумуляторов. Первые автомобили появятся у дилеров России в конце ноября.

фото Audi Q8

Стоимость базовой комплектации составляет 5,1 миллиона рублей. Автомобиль за такую цену может предложить шесть подушек безопасности, легкосплавные диски, пружинную подвеску, обивку салона комбинированием кожи и синтетического материала, а также двухзонный климат-контроль. Об электроприводе сидений за такую сумму придется забыть и проводить настройку механически. Приятно радует наличие полного пакета диодной оптики, электропривод крышки багажника и наличие омывателей фар. Дополнительными опциями, которые существенно повлияют на цену, служат: пневмоподвеска, отделка салона и сидений натуральной кожей, электронные ассистенты, навигаторов и четырехзонный климат-контроль. Также предусмотрена установка матричных фар, однако при полном фарше за немца придется отдать порядки 9 миллионов рублей.

фото салона Audi Q8 2019

После заказа автомобиля, потенциальному покупателю придется ждать 3-6 месяцев, однако есть вариант покупки товарных машин. Для этого потребуется посетить автосалон Ауди в период окончания ноября — начала декабря. Отметим, что пустых комплектаций представлено не будет, так что производитель приятно порадует потребителя.

О конкурентах

К списку явных соперников относится баварский X6 xDrive35i (306 л.с.), который в базе обойдется 5,09 млн. рублей,Mercedes-Benz GLE 400 — 5,6 млн. рублей. Явным преимуществом прямых конкурентов является большая гамма силовых агрегатов, не говоря уже о наличии дизелей. И не будем забывать о более богатых комплектациях, хотя данный вопрос – индивидуален для каждого.