Недавно бренд заявил о намерении исключить из модельного ряда пикап Fullback, построенный на базе Mitsubishi L200. Тем временем у грузовичка Toro дела идут «на ура». Пикап пользуется завидной популярностью, а трехрядный внедорожник на его базе имеет шансы повторить успех предшественника. Кроме того, концептуальная разработка под названием «Fastback» была выставлена в форм-факторе кросс-купе. Его серийную версию построят в стандартном кузове с тремя рядами сидений.

Fiat решил присвоить новинке заводской индекс X3U. В основе модели использована платформа Small US wide 4×4. Эта же тележка лежит в основе Jeep Renegade. Нормам сборки соответствует конвейер в Бразилии. Только наладить серийный выпуск удастся не раньше двух лет. Подкапотку новинки займет уже знакомый двухлитровый турбодизельный MultiJet II 2 и инновационный бензиновый 1,3 Firefly турбо. Отдача дизельной ДВС находится на уровне 170 л/с. Для новинки ее могут прокачать до целых двухсот лошадей. Кроме того, к 2020 году запланирован рестайлинг пикапа Toro. О нем информацию предоставит позднее пресс-центр марки.

Что же касается серийного X3U, ему прочат не только передний привод. Первым рынком сбыта станет Латинская Америка, позднее модель станет доступна в Европе. Она имеет шансы прижиться и в России, однако марка на этот счет не сделала никаких заявлений. Список оснащения также неизвестен. Тем временем обещана достаточно роскошная «база» и топовый «полный фарш».