Автомобильный гигант FCA, вернее, южноамериканское подразделение концерна, начал разработку полноразмерного кроссовера, готовящегося на замену устаревшей морально модели Freemont или Dodge Journey. В основе будущего кроссовера лежит пикап Toro, которая является самой большой и самой дорогой моделью Фиата на южноамериканском рынке.

Таким будущий кроссовер Fiat по журналу Auto Fácil

Таким будущий кроссовер Fiat по журналу Auto Fácil

Разговоры в кулуарах о подобной машине начались достаточно давно, но также были слухи о том, что проект был заморожен. И вот теперь, после того, как был запущен хэтч Fiat Argo, проект нового кроссовера вновь запущен в работу. Причём, для нового внедорожника уже готовы партия некоторых деталей, которые изготавливают заводы-смежники. Правда, работник одного из этих предприятий рассказал это на условиях полной анонимности.

Пикап Fiat Toro

Пикап Fiat Toro

Что касается основы будущего паркетника, то Fiat Toro имеет растянутую платформу SmallUSWide, на которой также базируется и Jeep Renegade. Двигатель на тележке располагается поперечно, также машина имеет независимую подвеску, пружинную от McPherson, кузов по конструкции несущий. Под кроссовер база укоротится до 2750 мм, а вот морда, вплоть до середины будет практически идентична траку, с той лишь разницей, что у кроссовера будет больше хромированных деталей.

По силовым установкам пока информации нет, но предполагается, что двигатели останутся те же, что и на грузовичке. Это 139-сильный биотопливный EtorQ, работающий в паре с автоматической коробкой Aisin на шесть диапазонов, и 170-сильный турбированный дизель, агрегирующийся на выбор с механикой на шесть ступеней или автоматом ZF на девять диапазонов.

Будущий кроссовер Fiat - вид сзади

Будущий кроссовер Fiat — вид сзади

Сам трак Fiat Toro весьма популярен на рынках Южной Америки, хоть и стоит совсем немало – 19 тысяч долларов. Только в Бразилии коммерческий грузовичок вошёл в верхние строки топа самых продаваемых. За первые полгода – 25 тысяч единиц. Чуть скромнее успехи модели в Аргентине.