Два гигантских концерна приступают к тестированию загадочной новинки. Примечательно, что экстерьер модели и несколько деталей интерьера четко перекликаются с Range Rover Evoque. Оригинальный паркетник не так давно получил грандиозное обновление.

Так, безымянной новинке еще даже не дали официальное имя. Однако ее характерными отличиями выступают задние фонари по типу Evoque второго поколения. В остальном экстерьер китайца практически оригинальный. Это же видно по несуразной и массивной радиаторной решетке с мелкими ячейками. По снимкам четко понятно, что безымянный SUV от GM и Saic сопоставим с Baojun RS-5 в плане габаритов. То есть у новой модели есть все шансы получить трехрядный семиместный салон.

Внедорожник судя по всему возвели на ультрасовременной тележке R. Она же используется в кроссоверах RS-5 и RM-5. Подкапотку занял 1,5-литровая турбочетверка, выдающая 147 л/с. Пиковый крутящий момент составляет 250 Нм. К слову, работает мотор в паре с вариаторной трансмиссией. Аналогичный двигатель бренды возьмут для вооружения нового паркетника.

Стоит отметить, что кросс Baojun 530 использовался в качестве донора под Chevrolet Captiva, RM-5 и ряда других моделей Chevrolet. Новинка имеет все шансы стать частью концерна GM. Кстати, полного привода судя по всему не будет. Придется довольствоваться только передним. Официальную премьеру вседорожника планируют уже в конце 2019 года. К сожалению, модель не выберется за пределы рынка Поднебесной.