Дебют нового кроссовера Хёндэ Палисад с внушительными габаритными размерами (длина кузова 5 метров) прошел в конце осени 2018 года. Новый внедорожник был создан для замены Хендай Гранд Санта Фе, изготовление модели началось в декабре прошлого года, но в Россию он приедет только в начале следующего 2020 года.

фото Hyundai Palisade 2020

Производство кроссовера на родине в Южной Корее на сегодня достигло фазы апогея, именно по этой причине модель запаздывает с прибытием на территорию России. По информации сайта «Авторевю» известно, что в Южной Корее автомобиль пользуется небывалым спросом и очередь распределилась на целых 12 месяцев. Hyundai Palisade занимает третье место в южнокорейском рейтинге продаж, первое место занимает Hyundai Grandeur с показателем 17 тысяч 797 проданных машин, второе Санта Фе 14 тысяч 24 машины и бронза у крупногабаритного Хендай Палисад с количеством 11 тысяч 672. Вполне понятен стратегический ход изготовителей модели, естественно, что в первую очередь они насытят родной рынок, а уже потом машины пойдут на экспорт.

Для управления автомобилем предлагаются два типа двигателей – атмосферник V6 3.8 GDI силой 295 лошадиных сил и турбированный дизельный мотор 2.2 e-VGT мощностью 202 л.с. Такие двигатели агрегатируются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией передне – и полноприводные. Стоимость варьируется от 31 до 39 тысячи долларов.

фото салона Hyundai Palisade 2020

Для американских автолюбителей кроссоверы будут производиться на заводе Хендай в американском штате Алабама. Изготавливаться автомобиль в Алабаме будет немного позже, кроссоверы не будут комплектоваться дизельными моторами, для американцев только бензиновые двигатели.
В Россию будут доставлены машинные комплекты из родных заводов Южной Кореи, а сборка будет производиться в Калининграде на заводе Автотор.