Корейский концерн уже публиковал информацию о трех новинках в своем ассортименте. И уже россияне огорчились известием о дебюте только двух автомобилей и то один под вопросом. Изначально корейцы заявляли о готовности двух паркетников и одного пикапа.
фото Tusker 2019
Среди таковых:
Потенциальный конкурент Hyundai Creta — Kia Tusker. Авто оснастят 1,4-литровым T-GDI на 138 л/с или 2,0-литровым атмосферником на 147 л/с. В качестве трансмиссии выступит РКПП на двух сцеплениях. По сути, детище КИА выступает перелицованной Кретой. Оценивается новинка 0,95-1,335 миллиона рублей.

Следующим станет гигант Telluride на 8 посадочных мест. Эта модель под сомнением для России. Полноразмерному SUV полагается только бензиновый 3,3 V6. Изначально авто планируют поставлять в Северную Америку. Для России возможна версия с дизелем. Основополагающим моментом в решении выступит выгода производителя от доступности авто. При низком спросе никто поставлять Telluride в РФ не станет.

Крайний дебютант вообще не положенный для Европы — Santa Cruz. Его название еще не озвучили, KIA продолжают выбирать варианты. Уже известно, что под капотом окажутся четырехцилиндровики на 2,0 и 2,4 литра. Не исключено, что KIA получит и схожее с соплатформенником оснащение. Рынком сбыта станет Латинская Америка. Почему-то в Европе к гражданским грузовикам проявляют не шибкий интерес. Поэтому KIA окажутся в проигрышном положении, поскольку за океаном вряд ли производители отдадут малую долю рынка. Американские пикапы мощные и тяговитые. Возможно, корейцы делают ставку на удачный дизайн.