Британская компания не стала томить публику в ожидании появления кроссовера. Марка с самого начала решила исключить все слухи о новинке и представили первый кроссовер на обозрение.
фото Aston Martin DBX 2019
Снимки после испытаний Aston Martin DBX засветились уже в сети и даже не от фотошпионов. Автомобиль построен на базе концепта 2015 года, однако серийное исполнение имеет мало схожих внешних черт. Кроссовер не будет купебразным, а станет полноценным пятидверным авто.

фото Aston Martin DBX 2019 года

Фамильные ценности бренда останутся в виде выкидных ручек дверей, кондовых фонарей и формой воздухозаборника. В дальнейшем после успеха паркетника, его база ляжет в основу небезызвестной марки Lagonda. Британцы пока отказываются от электрической версии автомобиля. Под капотом Aston Martin DBX будет размещаться два варианта ДВС: собственная разработка V12 и покупной вариант от Мерседес — V8. Тем не менее, британцы уже разрабатывают гибридый кроссовер с электричекой начинкой от Daimler.

фото новый Aston Martin DBX 2019

По неподтвержденным сведениям, бренд Lagonda займется разработкой полностью электрического паркетника. Премьера серийного варианта запланирована на осень 2019 года. Производство авто будет способствовать увеличению объема выпуска продукции Aston Martin в два раза. Как заявили специалисты компании: «За год с конвейера планируется спускать 5000 экземпляров DBX, поскольку в прошлом году нам удалось выпустить 5117 спорткаров». Основными конкурентами на рынке призваны стать Lamborghini Urus месте с Bentley Bentayga. Поставляться модель будет на рынок США и Китая, Россия возможно получит только по индивидуальному заказу.