Всем, кто внимательно следить за кадровыми перестановками, происходящими в руководстве итальянской автомобильно-производственной компании Ferrari, прекрасно известно, что с середины осени прошлого 2017 года пост главы FCA занял Серджио Маркионне.

Кроссовер Ferrari Utility Vehicle FX16

Кроссовер Ferrari Utility Vehicle FX16

На церемонии вступления в новую должность, господин Маркионне рассказал, что в его планах значится принятие окончательно решения, касательно начала серийного выпуска первого в истории компании суперкара класса SUV, в заводской номенклатуре значащегося под номером FX16. Стоит заметить, что в той своей речи новоназначенный шеф назвал вполне определённый срок реализации своих планов, который должен был составить 2,5 года.

Однако, судя по последним новостям, опубликованным на днях уважаемым британским таблоидом AutoExpress, решение поставленной задачи идет с явным опережением временного графика. Если быть точнее, то издание сообщило, что выхода серийного суперкара от итальянского производителя Ferrari можно ожидать буквально к новому 2020 году. К чему, собственно говоря, такая спешка, спросите вы, на что аналитики вам ответят, господин Маркионне равняется на давнего конкурента своей компании – на Lamborghini, которая уже успела обзавестись своим ультра-агрессивным кроссовером Urus, который вот-вот появиться на британском рынке по цене от 165 тысяч фунтов.

Кроссовер Ferrari Utility Vehicle FX16

Кроссовер Ferrari Utility Vehicle FX16 — вид сзади

Кстати, сам шеф Ferrari ничуть не признаётся в своём участии в подобной гонке, более того, на пресс-конференции он призвал журналистов в том случае, если они вдруг увидят на дорогах кроссовер с гарцующим жеребцом на шильдике, застрелить его. Интересно, на что надеется Маркионне, ведь серийный Ferrari Utility Vehicle, он же проект F16X, и выглядит, как кроссовер, и, по сути, является им. Правда, судить об этом сложно, ведь от широкой публики внешность новинки активно скрывают, отмечая только, что автомобиль выглядит достойно.

Кроссовер Ferrari Utility Vehicle FX16

Салон кроссовера Ferrari Utility Vehicle FX16

Ну, что же, судя по всему, остаётся только дождаться конца 2019 начала 2020 года, и можно готовить пули, хотя мы же не являемся теми журналистами, которые присутствовали на пресс-конференции.