В прошлом году новый глава британской компании Lotus заявил о начале разработки автопроизводителем революционного кроссовера. С той поры об этом автомобиле ничего не было слышно, тем не менее, кое-какая информация всё же начала просачиваться, и говорит она, что норфолковская компания не забросила идею с кроссовером.

Кроссовер Lotus

Кроссовер Lotus

В частности, стало известно, то объединившись с китайской компанией Goldstar Heavy Industrial, малазийский Proton, владеющий Lotus решили построить на территории Поднебесной новый автозавод, о чем и был подписан договор на полтора миллиарда долларов. Предполагается, что данные производственные мощности и будет задействованы в выпуске долгожданной новинки SUV.
Осталось теперь дождаться официальной презентации серийной версии от самой Lotus. Только вот производитель не торопится с этим делом, то ли боится «сглаза», то ли не хватает уверенности. Последнее интервью глав было в ключе «пока не решено», но он дал понять, что для компании сегмент SUV становится приоритетным и уже вот-вот Лотус представит свой концепт.

Кроссовер Lotus

Кроссовер Lotus — вид сбоку

Кроме того, Жан-Марк Гале сказал, что модные сейчас спорткары с экологичными двигателями несколько противоречат основной концепции Lotus, гибридные установки слишком сложные и тяжёлые. Однако чистые электромобили интересны компании и в ближайшее время производитель будет уделять им больше внимания.

Кроссовер Lotus

Кроссовер Lotus — вид сзади

Ну что же, очевидно, что кроссовер живёт, и более того, сейчас он для британцев является приоритетным, и распыляться на что-то ещё они не будут. Значит в скором времени ждём новый спортивный люксовый кроссовер от лидера спортивного сегмента.