Немецкая марка начала кампанию по реализации моделей GLC, причем автомобиль позиционируется в качестве первооткрывателя. Он представляет собой первый массовый образец автомобиля с водородной силовой установкой. В течение двух последних лет все производители преследовали идею «зеленых» транспортных средств, способных улучшит экологическую ситуацию во всем мире.

фото Mercedes GLC F Cell 2018

Mercedes-Benz GLC F-Cell обошел небезызвестные Хендэ и прочие марки, поскольку занялся выпуском первого серийного образца с водородным источником питания. Однако маркетинговая политика пока не позволяет реализовывать автомобили на рынке Европы, Америки и России.

фото Mercedes GLC F Cell 2018-2019

Производитель в рамках так называемой «обкатки» решился ограничить использование GLC F-Cell только в городах, предусматривающих размещение водородных заправок. В прочих городах, увы, эксплуатироваться транспортное средство не будет. С аналогичной проблемой столкнулись и первые электрокары, когда только начали появляться среди публики.

фото салона фото Mercedes GLC F Cell 2018

Еще одним хитрым решением немцев стали завуалированные услуги аренды. Автомобиль не будет переходить в собственность пользователя, а лишь находиться во временном пользовании. Однако и взять в аренду Mercedes-Benz GLC F-Cell смогут лишь избранные клиенты бренда. Уже следующей весной в прокате будет доступно еще одно исполнение Rent, доступная всем желающим. Транспортное средство будет представителем более простого сегмента от компании Мерседес. Возможно, после успеха водородной модели она будет пущена в массовое производство лишь для стран, предусматривающих установку соответствующих заправок.