GM совместно с SAIC заявил о старте серийного производства долгожданного второго поколения Chevrolet Captiva. До этого индонезийскому заводу приходилось заниматься выпуском модели в режиме теста. По сути, маленькая производственная мощность была вызвана постоянными настройками конвейера.

фото Chevrolet Captiva 2020

К сожалению, особых достижений у предприятия в собственной базе не числится. Поэтому в 2019 году заводу придется работать на полную, выпуская Wuling Almaz – местный аналог Captiva. За основу производитель взял платформу Baojun 530. Китаец обрел популярность в максимально короткие сроки. Несмотря на единство в платформе и идентичное оснащение, фейслифтинг моделей позволил им приобрести индивидуальные четы.

фото Chevrolet Captiva 2019 года

Паркетник Captiva отличает оригинальная решетка радиатора, другая линия остекления и интерьер. Отличительной чертой выступит и декор салона. Не осталась без внимания виртуальная приборная панель. Дизайнеры изрядно поработали над оформлением «приборки», обеспечив ее минимумом синевы. Логотип на рулевом колесе, естественно выполнен в фирменном желтом «плюсе» с хромированной кромкой. Климат-контроль, круговой обзор, панорамная крыша и другие прелести SUV распределят по комплектациям. Тем временем, можно смело докупить отдельные опции уже к базовой версии.

фото салона Chevrolet Captiva 2019

Подкапотку занял 1,5-литровый турбомотор на 147 л/с. Крутящий момент составляет 240 Нм. В связку к нему приставлена 6-ступенчатая механическая трансмиссия. В более дорогой вариации предложен вариатор. В отношении привода внедорожных черт не предвидится. Отсюда ожидается и демократичная стоимость. Прайс пока не объявлен, но первыми рынками сбыта окажутся Латинская Америка с Таиландом.