Немецкая марка несколько месяцев назад столкнулась с проблемой обвинения группы PSA в плагиате. Дело в том, что почти весь модельный ряд производителя возводился на базе интеллектуальной собственности General Motors. Поэтому сейчас в срочном порядке происходит переход на новую «тележку». Особое внимание немцы уделят сегменту кроссоверов и коммерческого транспорта.

Opel Grandland-X

Opel Grandland-X

Со слов главы группы PSA Карлоса Тавареса: «Opel активно работает над переводом всего модельного ряда на технологические наработки бренда. Также производство автомобилей локализуют в Калуге в рамках предприятия «ПСМА Рус». Тем временем мы не готовы предоставить информацию о подписании инвестиционного контракта с российским правительством». Сборку на российском предприятии наладят частично: некоторые модели локализуют полностью, другие – будут собираться из импортируемых запчастей. В первых рядах к российским дилерам поступят паркетники Crossland X и Grandland X.

фото Opel Grandland X

Сейчас в РФ на постоянном учете состоит около полумиллиона представителей модельного ряда Opel. Соответственно. Сервисные центры продолжат свою работу и намерены приступить к дальнейшему восстановление дилерской сети. Дистрибьюторам предстоит сосредоточить все силы на продаже автомобилей. Обязательным условием станет наличие надежных партнеров и привлечение инвесторов.

фото Opel Crossland-X

Opel Crossland-X

Напомним, уход марки Opel с российского рынка состоялся в 2015 году. После этого завод GM в Питере буквально законсервировали. Ранее там собиралась модель Astra. Отметим, что на процедуре ухода с рынка России концерн GM потерял порядка 600 миллионов долларов.