Китайский автопроизводитель Chery столкнулся с протестом Росстандарт. Основополагающим фактором послужило несоответствие Tiggo 3 российской сборки действующим требованиям. Поэтому компания решилась пересмотреть свою маркетинговую политику, поставляя такие же автомобили, но напрямую из КНР. В чем разница?
фото Chery Tiggo 3 2018
Дело в том, что внедорожник китайской сборки имеет другую сопутствующую документацию на производство, соответственно не подлежит запрету. Документ действителен еще с 12 месяца 2016 года и актуален последующие три года. Причем производителю нет необходимости комплектовать модельный ряд системой ЭРА-ГЛОНАСС.
фото Chery Tiggo 3
То есть основной причиной для ограничения на выпуск послужили результаты краш-тестов. Еще одной проблемой кроме нестабильной работы блока послужили стеклопакеты. Они в комплекте транспортного средства не подвергаются ОТТС, поэтому сейчас российское подразделение Chery пересматривает документы, препятствующие выпуску. Также разрабатываются все меры по устранению неполадок в блоке ЭРА-ГЛОНАС.
фото Chery Tiggo 3 2018 года
Первая партия Тигго третьего поколения поступит в Россию уже к 10 декабря. Сроки доставки снижены и вместо старых 60 дней, россиянам придется подождать всего 20. Сокращению способствовал маршрут, разработанный в рамках действующей программы «Шелковый путь». Китай обеспечит наших потребителей, как вариантам вариатором, так и «палкой», поэтому будет из чего выбрать. К слову, цены останутся на прежнем уровне: 860-970 тысяч рублей. Спрос на китайскую новинку все еще держится на высоте.