Уже лет пять, как в мире возник и укрепился тренд на SUV. Потребители требуют от своих любимых брендов городские внедорожники, и как бы парадоксально не звучал такой запрос, удовлетворять его приходится. Самые премиальные марки долго сопротивлялись тренду, однако не выдерживают даже самые пафосные, кто кроме лимузинов и гиперкаров ничего не выпускал. Пришёл черёд и легендарному бренду Aston Martin влиться в общемировой SUV-бум. Компания уже подготовила производственные мощности (в Уэльсе) для производства первого в истории марки кроссовера на основе концептуальной модели DBX.

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Конкуренты премиального автопроизводителя, такие как Bentley или Lamborghini уже обзавелись внедорожными моделями, которые сразу стали предметом обсуждений, а также целью для многих любителей мощной роскоши. Bentayga, к примеру, очень неплохо продаётся, и модификаций за это время появилось достаточно. Итальянский же Lamborghini Urus уже занял достойное место в конюшнях многих миллионеров среди прочих суперкаров. Чтобы успешно конкурировать с этими компаниями, Aston Martin должен либо придумать нечто уникальное, либо запрыгивать на подножку несущегося локомотива. Выбор, впрочем, очевиден.

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX — вид сзади

Как сообщили в пресс-центре компании, производство паркетника стартует во второй половине следующего года. К этому времени уже подоспеет всё оборудование на новеньком заводе, который Aston Martin построил на месте выкупленных у правительства страны военных ангаров МО Британии. На этих же мощностях компания собирается выпускать помимо паркетника DBX модели, работающие на электрической тяге. Кроме того, здесь же будут рождаться машины семейства суббренда Lagonda. Эту марку Aston Martin создал для того, чтобы под ней выпускать самые роскошные электрокары.

Aston Martin DBX

Салон Aston Martin DBX

На данный момент штат нового завода составляет всего сто сотрудников, в следующем году появятся новые сборочные линии и потребуется уже семьсот сотрудников.