Японский автопроизводитель Suzuki всегда славился своими внедорожниками, и даже крохотные по меркам вездеходов Samurai или Jimny дадут фору многим большим и мощным внедорожникам в плане проходимости. Но смогут ли подобные автомобили уцелеть, выжить в свете нового тренда на электрификацию автомобильной промышленности и эпоху автопилотов?

Suzuki e-Survivor

Suzuki e-Survivor

Инженеры и дизайнеры компании решили заглянуть немного дальше сегодня, и представить себе и нам, каким может быть внедорожник завтрашнего дня. К Токийскому автосалону Suzuki подготовил оригинальный концептуальный кар e-Survivor, конструкция которого также на раме, а также с портальными мостами (если судить по изображениям).

Дизайнеры компании явно черпали вдохновение из армейских моделей Suzuki LJ, которые выпускались в семидесятых прошлого века. Очень похожая радиаторная решётка, минималистичный кузов, лишённый крыши, да и крылья у машины чисто для галочки.

Suzuki e-Survivor

Suzuki e-Survivor — вид сбоку

Пока фотографий внутреннего (если можно так назвать открытый салон) убранства нет, на эскизах показан совершенно спартанский интерьер, с эргономичными ковшами кресел, пластиковым полом, а также пятиточечными ремнями, всё как в настоящем суровом вездеходе. Впрочем, оснащение в машине соответствует последним веяниям и модным тенденциям.

Под лобовухой виден большой монитор, а переднюю панель венчает хрустальный шар, который может работать как кренометр. Также есть ещё один дисплей на ступице рулевого колеса. Эскизы показывают, что на асфальте машина автоматически переходит в режим автопилотирования, спидометр, селектор переключения с тоннеля убираются, подсветка меняет свой цвет на зелёный.

Suzuki e-Survivor

На создание Suzuki e-Survivor вдохновили армейские внедорожники

Каждое колесо e-Survivor приводится в движение отдельным электродвигателем, который вмонтирован внутри моста. Пока звучит как настоящая фантастика, но зато управление тягой по отдельности позволит вытворять в условиях бездорожья весьма удивительные вещи. Однако есть и скептики, которые уверены, что в Токио привезут лишь макет, без внутренней начинки.