Пекинское автошоу собрало всех лучших автопроизводителей мира, в последние годы китайский рынок становится приоритетным для многих из них. Также тенденция последних лет, это возрождение некогда знаменитых и популярных брендов, но впоследствии забытых под китайским крылом. В этот раз именно одна из таких компаний, бывший британский бренд MG, перешедший во владение китайской компании SAIC, представила концепт кроссовера X-motion.

кроссовер MG X-motion

Кроссовер MG X-motion в Пекине

Для некогда британского бренда этот паркетник самая большая машина, а также самая красивая, если опустить концепт, представленный в прошлом году Е-motion. Хотя, именно этой двухдверкой и был задан новый дизайнерский тон, направление, немного напоминающее маздовский дизайн. Кстати, этот стиль уже воплощён в серийных моделях MG 6, а также ZS и XS. Рекламные тизеры, видеоролики, буклеты изобилуют отсылками на гоночные трассы Formula One, напоминая посетителям о богатом спортивном прошлом британского бренда.

кроссовер MG X-motion

Кроссовер MG X-motion — вид сзади

Разумеется, это всего лишь маркетинговый ход, китайцы этим грешат постоянно, иначе, зачем покупать разорившиеся марки? В реальности же всё гораздо прозаичнее: в основе X-motion лежит рамное шасси от Roewe RX8, этот внедорожник также позаимствовал шасси у Maxus T60. Все эти марки также принадлежат теперь SAIC. В общем, такая вот история рамной Formula One. Габариты концептуального кроссовера компания не обозначила, но если серийная модель, по информации производителя, будет пятиместной, то общая длина машины будет меньше, чем у Roewe RX8, как и колёсная база.

кроссовер MG X-motion

Кроссовер MG X-motion

В подкапотном пространстве предположительно будет хозяйничать224-сильный турбированный 2-литровый двигатель. Агрегироваться турбочетвёрка будет с автоматом Aisin. Возможно, китайцы в этот раз сделают машину полноприводной, однако, скорее всего, это будет задний привод. Постановки новинки на конвейер долго ожидать не придётся, уже в этом году паркетник будет доступен к покупке на местном рынке.