Ульяновский автозавод намеревается расширить потенциал экспортных моделей. Ключевым пунктом плана стала КНР. Об этом заявил губернатор области – Сергей Морозов.

Должностное лицо высказалось следующим образом:

«Сегодня отправлена пробная партия автомобилей в количестве 600 единиц внедорожника Хантер. Прочие модели пока что проходят длительную процедуру сертификации. Я также хочу напомнить, что обновленный Патриот тоже имеет шансы дебютировать в Китае».

В качестве партнера выступит ульяновский производитель металлоконструкций, мостовых и даже барьерных ограждений. Наши предприятия уже выпустили пробную партию продукции в соответствии с китайскими стандартами. Ответным знаком стало посещение контролирующими органами Китая завода и производства с дальнейшим проведением аудита. Завод всерьез ориентирован на экспорт продукции в КНР. Предпосылками этого стала возможность соблюдать заданные стандарты и предоставлять продукцию высокого качества.

фото UAZ Patriot 2019

Если о металлоконструкциях результаты овеяны тайной, то в случае с автомобилями результат близок к успеху. Что в Китае, что в Японии к УАЗу проявляют особый интерес. Это и породило целую автомобильную культуру, посвященную переделкам современных автомобилей под визуальное оформление в духе Буханки, Патриота и прочих.

Сотрудничество ульяновцев с китайцами длится свыше 20 лет. Стороны пошли навстречу друг другу и сегодня возлагаются большие надежды на дальнейшее сотрудничество и совместное развитие. Ежегодная инвентаризация и ремонтно-профилактические работы продлятся на территории завода до 10 февраля. Потому сейчас завод находится на заслуженном отдыхе. Успехи УАЗа не заставили себя ждать, теперь дело за Русским Прадо. Новости о техническом потенциале и оснащении есть, а вот дату дебюта еще не объявили.