Итальянцы оповестили о том, что новая модель появится в некоторых странах под названием Ram 700. Автомобиль в базовой комплектации оценивается в 13 тысяч 458 долларов, в рублях 1 миллион 16 тысяч 583.

Автокомпания представляет новый самый компактный пикап в первую очередь на авторынке Бразилии, по характеристикам новинка занимает позиции ниже, чем Fiat Toro. Описание экстерьера новинки сначала стали известны в процессе оформления документов в Национальном институте Бразилии (INPI), потом была получена более точная информация о компактном пикапе.

Фары головного освещения располагаются высоко в передней части кузова, конструкция радиаторной решетки выполнена в оригинальной стилистике с заостренными секциями в верхней и нижней части. В задней части располагается небольшая грузовая платформа. В целом автомобиль смотрится очень гармонично и все детали отлично сочетаются. Топовые модели дополнительно будут оснащены рейлингами, которые разместятся за стойками в задней части. К продажам подготовлен пикап с 4 дверями, но компания также будет готовить и двухдверный автомобиль Fiat Strada.

Габариты компактного пикапа представлены длиной 4 метра 480 мм, в сравнении с американским Ford Ranger длиной 5 метров 354 мм, итальянский автомобиль просто малыш. Параметры грузового отсека отмечены длиной 1 метр 173 мм, шириной 1 метр 59 мм, в отсек вмещается около 650 килограммов.
Под капотом установлен двигатель объемом 1,4 литра с силовой тягой 88 лошадиных сил, крутящий момент 123 Нм. Также покупателям будут предложены модели с мотором объемом 1,3 литра силой 109 лошадиных сил с крутящим моментом 139 Нм. Двигатели функционируют в тандеме с механической пятиступенчатой трансмиссией, автоматическая КПП не предлагается.
Интерьер мини грузовика оформлен в сдержанном стиле и вмещает пять человек. Все довольно просто, установлен мультимедийный комплекс с монитором размером 7 дюймов, оптимальные климатические условия в салоне регулируются 3 циферблатами.

По информации компании изготовителя в начале апреля Strada должен был поступить к покупателям в Бразилию, но планы нарушились из — за пандемии коронавируса и теперь все отложилось на неопределенный срок. В Италии опять же по причинам COVID-19 компания Fiat закрыла завод по сборке новой модели.