Еще в 2019 году в России стартовали продажи кросс-купе Renault Arkana. На нашем рынке автомобиль продается в локальной сборке. Сегодня представители марки поделились весьма интересными новостями: француз прибудет в Корею.

Корейская версия обзавелась не только новым именем, но и логотипом компании. На локальном рынке некогда француз предстанет под именем Samsung XM3. В основу авто войдут принципиально разные тележки. Корейцы удостоились инновационной тележки CMF-B, а россиянам предложена морально устаревшая B0 от Renault Duster.

Пока неизвестно, достанется ли автомобилю что-то из электроники от Samsung. Как минимум, ему не помешает фирменная прошивка для бортового компьютера, позволяющая продемонстрировать оригинальность корейской версии француза. Отметим, что сотрудничество Renault-Nissan и Samsung происходит не первый раз. Крайним проектом оказался седан Fluence, а перед ним себя хорошо показал Nissan Maxima.

Samsung XM3 2019

Предположительно в гамму Samsung XM3 войдет 1,5-турбодизель вместе с бензиновым H5H на 1,3 литра. Последний активно используется для оснащения российского кросс-купе Arkana. Турбомотор – совместная разработка Renault и Daimler и примечательно, что в РФ его отдача достигает 150 коней. Для Кореи его раздуют до 157. Samsung XM3 оснастят только передним приводом, потому о двух ведущих осях речи пока не идет. Хотя оригинальный Renault Arkana в РФ доступен в подобном исполнении.

Старт серийного производства кросс-купе для Кореи развернут к концу первого полугодия 2020. Для запуска модели в серию, французы намерены воспользоваться мощностями Renault Samsung. Эксперты уже прочат успех корейского варианта на рынке Европы. Если все пройдет по высшему разряду и модель получит заслуженную популярность,