Корейский производитель КИА ранее озвучивал планы о выпуске конкурентной модели Toyota LC Prado. Только буквально два дня назад бренд получил разгромную критику со стороны экспертов.

Hyundai Palisade N 2019

Не то чтобы специалисты сомневались в потенциале производителя. На данный момент единственным более-менее реальным внедорожником считается KIA Mohave. Бренд не предоставил никаких рендерных материалов о новинке, даже эскизы не были показаны. Все что есть у инсайдеров о новинке Hyundai: информация о расширении гаммы кузовов и немного сведений о силовой установке.

У Hyundai с арсеналом моделей дела обстоят интереснее благодаря Palisade и Santa Fe. Все без исключения SUV марки имеют несущий кузов, что не позволяет им стать конкурентами полноценных внедорожников. Ситуация в ближайшее время изменится. Генеральный менеджер австралийского подразделения Hyundai в рамках интервью проговорился о планах компании. Видимо подготовка полноценного внедорожника с лестничной рамой – не пустой звук. Бренд действительно планирует выпустить конкурентоспособный автомобиль Toyota Land Cruiser.

По предварительной информации, внедорожник станет не единственным рамным автомобилем в линейке. В будущем его основа будет использована в пикапе Hyundai. Подкапотку модели наверняка займет 3,0-литровый турбодизель V6, выдающий 274 лошади в дуэте с 8АКПП. Система полного привода на борту присутствует вместе со старой доброй раздаткой и блокировками дифференциалов. Производителю кроме громких заявлений придется подумать об уровне комфорта в салоне и запасе прочности, которого у Toyota Land Cruiser хватает на долгие десятилетия вперед.