Довольно известное в узких кругах американское тюнинг-ателье Devolro, похоже не сможет реализовать свой новый проект по доработке российского внедорожника UAZ Hunter. Срывается проект по вине таможни Майами, которая просто отказывается принимать автомобили на территорию страны.

UAZ Hunter Devolro

UAZ Hunter Devolro

Причём, по злой иронии главным виновником возникновения этой ситуации стал некогда любимый российским истеблишментом новый президент Штатов Трамп. В его пакете законов, связанных с ужесточением иммиграционных законов есть пункты, которые касаются новых правил ввоза в страну различных товаров.

Но странно, что ни на заводе UAZ, ни в тюнинговом ателье этот момент упустили, или вообще о нём не знали. В любом случае, пакет необходимых для растаможивания российских внедорожников документов оказался неполным.

UAZ Hunter Devolro

UAZ Hunter Devolro — вид сзади

Глава экспортного отдела ульяновского автозавода Андрей Дорофеев заявил, что их не предупреждали, что в Соединённых Штатах так быстро вступит в силу новый закон о ввозе товаров на их территорию. Для многих это стало неприятной неожиданностью. Кроме того, это закон противоречит положениям ВТО, американская сторона использует всевозможные нетарифные барьеры, чтобы защитить внутренний рынок от достойной конкуренции.

Ульяновцы отправили таможенникам США официальный запрос для выяснения, какие требования и документы должны быть ещё выполнены. Кроме того, эти машины были отправлены до вступления в силу новых правил. Ответ пока с той стороны не поступил.

UAZ Hunter Devolro

Салон UAZ Hunter Devolro

Стоит напомнить, что проект тянется ещё с 2015 года, компания Devolro планировала проводить глубокую доработку Хантера. Рестайлингу должны были подвергнуться экстерьер, интерьер, даже двигатели планировалось заменять на нормальный трёхлитровый 160-сильный дизельный агрегат, колёса и прочее. Ателье предполагало, что сможет продавать по полтысячи доработанных УАЗов в год на территории США.