SUV постепенно занимают позиции не только на первичном, но и вторичном автомобильных рынках. И в пучине выбора некоторые путаются, имея в своем распоряжении до миллиона рублей. За такую сумму можно смело приобрести хороший паркетник в достойном состоянии и весьма роскошном оснащении.

Land Rover Freelander

Крайняя позиция занята вторым поколением Land Rover Freelander. Он оказался наиболее удачным в отличие от большинства собратьев бренда. По мнению экспертов такая ситуация объясняется участием специалистов Ford в ходе разработки внедорожника. Также проект построен на части фордовских комплектующих.

Четвертую строчку оприходовал Volkswagen Tiguan. До миллиона рублей можно смело приобрети рестайлинг первой генерации. Немец оснащается 2,0-литровой силовой установкой, работающей на бензиновом и дизельном топливе. В качестве трансмиссии выступает надежный «автомат».

Бронзовый Toyota RAV4 придется по вкусу всего за миллион, но исключены из перечня две крайние генерации. Таким образом, купить за такие деньги удастся 30-й кузов. Тойота, как обычно на высоте в плане надежности, большого рабочего ресурса. В качестве трансмиссии предложен вариатор. Его главным преимуществом выступает плавная и равномерная работа. Некоторые «коробки» до сих пор не ремонтировались.

Mazda CX-5 – бестселерр японского бренда, отличающийся стильной внешностью и высокой технологичностью. За счет надежной силовой части, авто станет желанным приобретением, однако огорчит лишь ценник. За миллион рублей пределом мечтаний станет дорестайлинговая версия с 2,0-литровой силовой установкой.

Первого места удостоился очередной японец — Honda CR-V. модель отличается высокой ликвидностью, поэтому максимум можно рассчитывать на третье поколение. Хотя ресурса у внедорожника будет побольше, чем запчастей на складе АвтоВАЗа.